sábado, 15 de agosto de 2020

El Aguirre, para obligada en San Lorenzo


Sigue la recorrida por los barrios y el obligado reacomodamiento de sus clubes por el distanciamiento obligatorio. Buffet delivery de lunes a sábado, menú diario a precios populares, las claves del Julián Aguirre en tiempos de ASPO

Hay un pool en inmejorable estado, ahora recubierto para ponerlo a resguardo de la tierra que se acumula en tiempos de cuarentena. El paño punzó, tapado, le sirve al cronista como improvisada mesa. Ahí está Ricky, que convida y llega de la cocina con una pequeña cazuela de garbanzos con ají y tostadas a la provenzal. Acompañan la charla junto al bullicio de fondo que llega desde la ventana del frente. Es el primer cliente del mediodía, el que habla.
“Nos empezamos a acomodar el 6 de mayo. Creo era un miércoles. Ahí volvimos a sacarle la llave a todo esto. Parecía todo arrasado. Y arrancamos como todos, con delivery, como ves –marca la ventana abierta de la foto por donde despachan el morfi-, para ir saliendo. No nos quedaba otra”, cuenta Ricky.
“Dos pascualinas”, se escucha a parte de la escuadra, el gran llamador del lugar, con tartas individuales a sólo 120 pesos pero tamaño porción para dos. ¿La escuadra? La familia de Ricky, que tiene a cargo la concesión del club y le puso el cuerpo en pandemia teniendo que incluso que mudarse.
“Así solo sirve para subsistir. Como concesión rendía, claro, imaginate que estamos desde principios del ‘18. Pero, hoy por hoy, por los ingresos que tuvimos en estos tiempos, y los alquileres, nos tuvimos que venir a vivir acá –acá es propio club- con toda la familia”, grafica.
El Julián Aguirre abre de lunes a sábado, en doble horario; al mediodía, hasta las 14. Y de 18 a 22. Ofrece todos los días un único menú, que se repite en el doble turno: puede ser pollo, pastas con fideos, canelones o ñoquis; también albóndigas. Todo casero. El menú es a 220 pesos y en cuantiosa cantidad. Y, al paso, siempre para llevar, hay pascualinas y tartas, empanadas, milanesas, pizzas y porciones de matambre o fiambre.
No hay dudas de las dificultades para ponerle el cuerpo cuando todo parecía cerrarse, dice Ricky, mientras prepara el menjunje para unas carnes que servirá el sábado.
“El inicio de la cuarentena, esos casi dos meses, fueron durísimos. Nos gastamos todos los ahorros que teníamos. Pero, bueno, con ayuda de los familiares, también, empezamos a salir. Hasta el 6 de mayo no hubo ningún ingreso de nada; casi dos meses”.
Sumado, claro, que las actividades propias del club, como los talleres de tango, danzas o peluquería, quedaron suspendidos hasta nuevo aviso de reunión, eventos que siempre son otro foco de paso de gente y eventual consumo en la barra del buffet del Julián Aguirre, el conocido club de fútbol infantil de Altos de San Lorenzo que empodera a decenas de pibes con la camiseta del Vélez porteño jugando en LISFI o LIFIPA todos los sábados.

Julián Aguirre atiende en 25 entre 73 y 74, por la ventana, con comidas para llevar; al WhatsApp: 221 591 4206 / 221 5053874; o al fijo: 426 4253.





* Unos garabatos sueltos, pensados y publicados en El Editor Platense.

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